овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Рецепт диетического овощного рагу с курицей — готовим просто и вкусно!

Курицае – очень популярный продукт в современной кухне и пользуется особой любовью у домашних хозяек. Как и с чем его только не готовят! Можно просто пожарить его и уже будет вкусно, а можно приготовить яркое и очень вкусное блюдо — овощное рагу с курицей — с разноцветными овощами, которые сделают его не только красивым, но и обогатят витаминами. В овощном рагу с курицей можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, причём замороженные готовятся гораздо быстрее. Сладкий перец лучше взять разного цвета. На гарнир лучше всего подойдёт отварной картофель, но овощное рагу можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Обязательно посыпьте его при подаче измельчённой зеленью. Будет вкусно!

Готовим овощное рагу с курицей.

  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Куриная грудка в беконе

 

Овощное рагу с курицей — ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Фасоль спаржевая (стручковая) – 500 г
  • Перец сладкий стручковый – 2 шт.
  • Помидоры красные свежие – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана 10% – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка*
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

*Если вы категорически против использование муки, будучи на диете, замените ее соевым изолятом или псиллиумом (в качестве загустителя) или не используйте вовсе.

Домашние конфеты из сухофруктов

Готовим овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.

овощное рагу с курицей

Луковицу очистить и мелко нарезать.

овощное рагу с курицей рецепт

Рассчитать БЖУ для похудения

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.

овощное рагу с курицей

Курицу для овощного рагу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

овощное рагу с курицей

Чтобы рагу получилось ароматным, бжарить курицу на масле до лёгкого подрумянивания.

овощное рагу с курицей

Грудку залить небольшим количеством горячей воды.

овощное рагу с курицей

Тушить курицу под крышкой до мягкости.

овощное рагу с курицей

Стручки свежей фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть, и нарезать на кусочки длиной около 3 см. Мороженую фасоль использовать без предварительного размораживания.

овощное рагу с курицей

Запеченная цветная капуста

Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробочек и нашинковать тонкими полосками.

овощное рагу с курицей

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс или измельчить в специальной мельнице для чеснока.

овощное рагу с курицей

Помидоры вымыть и нарезать дольками.

овощное рагу с курицей

Запеченные яблоки с творогом

Собираем овощное рагу с курицей

К курице добавить фасоль, перец, чеснок и лук, посолить и поперчить по вкусу.

овощное рагу с курицей

Овощное рагу потушить около 10–15 минут.

овощное рагу с курицей

К рагу из курицы и овощей добавить ломтики помидоров.

овощное рагу с курицей

Всё вместе тушить на слабом огне до мягкости.

овощное рагу с курицей

Как считать калории, чтобы худеть

Готовим заливку для овощного рагу с курицей

Муку развести в сметане.

овощное рагу с курицей

Рагу из овощей и курицы заправить сметаной с мукой.

овощное рагу с курицей

Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 2–3 минуты.

овощное рагу с курицей

При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки. На гарнир – отварной картофель.

овощное рагу с курицей

Приятного аппетита!

Салат с творогом

овощное рагу с курицей

Рецептом овощного рагу с курицей поделилась Ирина Константинова.

 

Leave a Comment