Рецепт диетического овощного рагу с курицей — готовим просто и вкусно!
Курицае – очень популярный продукт в современной кухне и пользуется особой любовью у домашних хозяек. Как и с чем его только не готовят! Можно просто пожарить его и уже будет вкусно, а можно приготовить яркое и очень вкусное блюдо — овощное рагу с курицей — с разноцветными овощами, которые сделают его не только красивым, но и обогатят витаминами. В овощном рагу с курицей можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, причём замороженные готовятся гораздо быстрее. Сладкий перец лучше взять разного цвета. На гарнир лучше всего подойдёт отварной картофель, но овощное рагу можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Обязательно посыпьте его при подаче измельчённой зеленью. Будет вкусно!
Готовим овощное рагу с курицей.
- Количество порций – 4
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Овощное рагу с курицей — ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Фасоль спаржевая (стручковая) – 500 г
- Перец сладкий стручковый – 2 шт.
- Помидоры красные свежие – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Сметана 10% – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка*
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
- Петрушка (зелень) – 4 веточки
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
*Если вы категорически против использование муки, будучи на диете, замените ее соевым изолятом или псиллиумом (в качестве загустителя) или не используйте вовсе.
Домашние конфеты из сухофруктов
Готовим овощное рагу с курицей — пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Фасоль может быть как свежей, так и замороженной.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
Курицу для овощного рагу обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Чтобы рагу получилось ароматным, бжарить курицу на масле до лёгкого подрумянивания.
Грудку залить небольшим количеством горячей воды.
Тушить курицу под крышкой до мягкости.
Стручки свежей фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть, и нарезать на кусочки длиной около 3 см. Мороженую фасоль использовать без предварительного размораживания.
Сладкий болгарский перец очистить от семенных коробочек и нашинковать тонкими полосками.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс или измельчить в специальной мельнице для чеснока.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Собираем овощное рагу с курицей
К курице добавить фасоль, перец, чеснок и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Овощное рагу потушить около 10–15 минут.
К рагу из курицы и овощей добавить ломтики помидоров.
Всё вместе тушить на слабом огне до мягкости.
Как считать калории, чтобы худеть
Готовим заливку для овощного рагу с курицей
Муку развести в сметане.
Рагу из овощей и курицы заправить сметаной с мукой.
Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 2–3 минуты.
При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки. На гарнир – отварной картофель.
Приятного аппетита!
Рецептом овощного рагу с курицей поделилась Ирина Константинова.