Пошаговый рецепт домашних конфет из сухофруктов и орехов своими руками для крепкого здоровья
О том, как много в нашем отечестве сладкоежек, можно узнать по количеству кондитерских отделов и специализированных павильонов. В этих торговых точках всегда неиссякаемый поток покупателей. Иногда они обсуждают невысокое качество современной продукции, сокрушаются о наличии в ней пальмового масла. Да, всяких сомнительных веществ в готовых лакомствах немало, зато в домашних одна только польза. Доказательство этого – нижеприведенный рецептурный список.
Если вы сладкоежка со стажем и вам невероятно сложно обойтись без сладкого на диете, этот рецепт фитнес-конфет для вас! Имейте в виду, что объедаться ими нельзя все равно, так как сухофрукты — это быстрые углеводе, только более полезные для вашего пищеварения и здоровья в целом.
В состав этих конфет вошли нужные организму продукты, между тем употреблять их в чрезмерных дозах все-таки не рекомендуется. Съедать с чаем 2–4 штуки – оптимальный вариант, чтобы стабилизировать работу сердца и кишечника, а еще – получить удовольствие.
Ингредиенты (в расчете на 3 крупные конфеты):
- Чернослив – 80 г
- Мелкие и нежные овсяные хлопья – 25 г
- Грецкие орехи – 50 г (указан вес ядер)
- Корица – 8-граммовая палочка
Процесс приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками
1. Вымыть чернослив под струей холодной воды. Затем на 5 минут запарить. Слить жидкость. Каждую сушеную сливу вытереть салфеткой и нарезать миниатюрными продолговатыми пластинами.
2. Истолочь орехи. Нежелательно делать это посредством блендера, иначе выделится слишком много масла, а сами ядра превратятся в подобие пасты. Если дома нет ступки, можно обойтись миской и приспособлением для пюре.
3. Смешать два измельченных компонента, размять во влажных ладонях, слепить шарики.
4. Смолоть коричную палочку, добавить полученный порошок в овсяные хлопья. Если хлопья у вас слишком крупные, их тоже можно слегка взбить в блендере.
5. Обсыпать этой ароматной панировкой полуфабрикаты.
6. Переместить конфеты из сухофруктов и орехов на стеклянный диск микроволновки. В режиме разогрева подвергнуть недолгой обработке – 1 минуты достаточно.
7. Вынутые из СВЧ-печи конфеты из сухофруктов будут мягкими, но в течение получаса они умеренно затвердеют: внутри останутся пластичными, а сверху появится блестящая корочка – подсохшая пленка, образованная смесью сладкого плодового сока и орехового масла.
Присыпка сохранится не вся – частично она отслоится, однако ее остатки уберегут самодельные конфеты из сухофруктов и орехов от деформации, помогут им держать форму. Приятного аппетита!