Куриная грудка в беконе — наше коронное блюдо для низкоуглеводной диеты!
Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на низкоуглеводной диете – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!
Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 шт. куриного филе
- 8 шт. полосок бекона
- 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
- 4 шт. перьев зеленого лука
- 2 шт. зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
Приготовление куриной грудки в беконе
Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.
Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.
Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.
Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.
Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.
Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.
Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.
Подавать куриные грудки в беконе можно с гарниром из тушеных или свежих овощей. Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.
Как припустить овощи
Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?
Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.
Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.
Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.