Пошаговый фото-рецепт приготовления запеченной пикантной курицы в духовке под майонезом
Итак, что же быстро приготовить на скорую руку, когда возиться на кухне совсем нет времени или попросту лень? Предлагаем запеченную ароматную курицу под майонезом. Это блюдо вполне могут позволить себе те, кто придерживается Кремлевской диеты, диеты Аткинса, кето-диеты илю любой другой низко- или безуглеводной.
Чтобы сократить количество углеводов, выбирайте майонез с наименьшим их содержанием (например, Слобода на перепелиных яйцах — 1,2 г угл). А вместо соли мы добавим соевый соус, что добавит вкуса запеченной курице. Количество продуктов — исключительно на ваш вкус.
В этой запеченной курице с майонезом не больше 2 г углеводов в 100 граммах готового блюда.
Кстати, в качестве первого блюда рекомендуем суп с куриными фрикадельками — подробный пошаговый рецепт научит вас, как сварить этот вкуснейший супчик. А если хотите пожирнее и повкуснее — тогда готовим солянку без картофеля с колбасой!
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка, любые части
- майонез — в нужном количестве
- соевый соус — в нужном количестве (не переборщите)
- смесь специй для курицы — по вкусу
Для запеченной птицы отлично подойдет смесь сушеных итальянских трав, мята, майоран, петрушка, укроп.
Пошаговое приготовление запеченной курицы под майонезом
Тушку курицы вымыть, срезать куски жира и нарезать порционными кусками.
Сложить птицу в миску, добавить майонез, специи, соевый соус и соль.
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 1-3 часа.
Выложить замаринованную птицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Запекать курицу с майонезом около 40 минут. Чтобы курочка не слишком сильно высыхала в духовке, накройте форму фольгой или крышкой.
Запеченная курица в духовке готова! Немного остужаем и подаем к столу!
На десерт рекомендуем приготовить:
Приятного аппетита!
Запеченную курицу под майонезом готовила Ольга Л.