Пошаговый фото-рецепт научит вас, как приготовить диетический суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками, картофелем и луково-морковной поджаркой – это самое популярное и востребованное блюдо. Стоит проявить фантазию, и, казалось бы, обычному супу можно придать совершенно иной вкус. При желании в него можно положить рожки, рис, манную, гречневую или ячневую крупу.
Кроме того, можно разнообразить его, добавляя различные овощи. К примеру, это может быть фасоль, болгарский перец, цукини или даже обжаренные до золотистой корочки баклажаны. А можно и вовсе добавить в конце готовки натертый плавленый сырок. Экспериментируйте, и вы будете приятно удивлены, каким вкусным и необычным может получиться суп с фрикадельками!
Ингредиенты для супа:
- отборный картофель – 500 г
- 1 морковь средней величины
- небольшой кочан капусты
- 1 луковица средней величины
- фарш собственного приготовления или покупной – 300 г
- вода родниковая – 2 л
- немного масла для обжарки моркови и лука
- соль – не больше 30 г
- 2 щепотки черного молотого перца
- лавровый лист
Пошаговое приготовление супа с куриными фрикадельками
Согласно рецепту болгарский перец помыть под проточной водой, аккуратно удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Вымытый картофель очистить от кожуры и также нарезать как болгарский перец.
Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками либо нашинковать на комбайне.
С репчатого лука удалить луковую шелуху и мелко порезать.
Сковороду раскалить, налить указанное в рецептуре подсолнечное масло и добавить морковь с луком. Обжарить до золотистого состояния, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Белокочанную капусту помыть и мелко нашинковать.
Для приготовления супа с фрикадельками подойдет как куриный, так и свиной или говяжий фарш. Если он покупной, то можно добавить в него репчатый лук и сливочное крестьянское масло, тогда он будет невероятно сочный и вкусный. Сделать фрикадельки нужного размера и разложить их на тарелку.
Тем временем в кастрюлю налить питьевую воду и довести до кипения. В это же время можно добавить пищевую соль, черный молотый перец, лаврушку.
В кипящую воду положить картофель, капусту, перец и обжаренные овощи.
Когда суп закипит, варить овощи не менее 15 минут. Образовавшуюся после закипания пену убрать ложкой или шумовкой.
На заключительном этапе приготовления этого блюда добавляем куриные фрикадельки и варим 10–12 минут.
Суп выключить, плотно накрыть крышкой. Желательно подавать его не сразу, а выждать минут 20, что блюдо настоялось.
Подавать суп с мелкой порубленной зеленью и хреновиной.
Приятного аппетита!