Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления солянки с колбасой и двумя видами капусты
Мечтаете о вкусной, сытной, наваристой солянке? Хватит мечтать! Даже на диете можно приготовить для себя это заманчивое горячее блюдо, от которого сложно отказаться даже самому изысканному гурману.
Рецепт нашей солянки подойдет не для всех диет, но если вы придерживаетесь Кремлевки, Дюкана или кето-диеты, смело приступайте к приготовлению солянки со свежей капустой и колбасой. На диете Дюкана жирные колбасные изделия нужно заменить постной говядиной или куриной грудкой.
И даже если вы просто питаетесь правильно, но иногда тянет отведать чего-нибудь эдакого, этот рецепт супа именно для вас!
Кремлевская диета: 1,7 у.е. в 100 граммах солянки
Калорийность солянки в 100 г — 73,2 ккал, белки — 2,2 г, жиры — 6,3 г, углеводы — 1,7 г
Ингредиенты для солянки:
*Количество ингредиентов указано для кастрюли 4,5-5 л.
- капуста белокочанная свежая — 500 г
- капуста квашеная (не маринованная) — 400 г
- сосиски (или сардельки) — 400 г
- колбаски охотничьи — 150 г
- лук репчатый — 100 г
- оливки без косточек — 80 г
- маслины без косточек — 80 г
- томатная паста — 70 г (2 ст.л.)
- лимон — 1/2 шт
- соль — по вкусу
Советы по приготовлению солянки с колбасой
1. Можно добавлять любые колбасные изделия, копчености и мясо. Чем больше разнообразие ингредиентов в этом супе, тем он вкуснее. Но в этом случае калорийность солянки может увеличиться. Если вы на Кремлевской диете, старайтесь выбирать колбасные изделия, в которых не больше 1-2 г углеводов, а лучше — 0.
2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку для супа-солянки мелко нарезанные помидоры.
3. Лимон лучше не заменять никакой другой кислотой.
Как приготовить солянку из свежей капусты
Итак, пошаговый рецепт приготовления шикарной диетической солянки с колбасой и двумя видами капусты. Ловите вкусные и аппетитные фотографии.
Первым делом приступаем к приготовлению заправки для солянки с колбасой. Сосиски и колбаски нарежьте мелкими кубиками, выложите в разогретую сковороду (без добавления масла) и слегка обжарьте, помешивая лопаткой.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к обжаренной сковороде. Перемешайте и обжарьте все вместе минут 10.
Затем добавьте томатную пасту, немного воды (чтобы она покрыла колбасу) и потушите на медленном огне около 10 минут.
Оливки и маслины нарезать кружочками, добавить в заправку для солянку и потушить еще минут 5. Сюда же можно вылить и жидкость из-под маслин и оливок, она придаст еще больше вкуса.
Пока заправка для солянки тушится, подготовим капусту.
С квашеной капусты слегка отжать сок, мелко порубить поперек и выложить в кастрюлю. Налить немного воды и варить на медленном огне до мягкости.
Время — -30-40 минут, так как квашеная капуста достаточно жесткая.
Свежую капусту тонко нашинковать и нарезать поперек (нарезать не обязательно), выложить в кастрюлю. Добавить по необходимости воды и варить на медленном огне, пока белокочанная капуста станет мягкой.
Когда свежая капуста уже готова, выкладываем в солянку нашу ароматную колбасную заправку.
Лимон нарезать кружочками, положить в суп. Это придаст солянке легкую приятную кислинку.
Довести солянку с колбасой до кипения, проварить 1- минутку на медленном огне и снять с плиты. Дать супу настояться 20-30 минут и подавать к столу.
Подавать солянку можно со сметаной, свежей зеленью, украсив ее в тарелке долькой лимона. Теперь и вы знаете, как приготовить солянку со свежей капустой.
Пошаговый рецепт солянки со свежей капустой и колбасой — поделитесь им с друзьями в соцсетях. И не забудьте приготовить вкусный диетический борщик без картофеля!
Приятного аппетита!