Пошаговый рецепт кофейной панна котты с фото
Думаете, что на диете нельзя есть вкуснейшие десерты? Вы глубоко заблуждаетесь! Главное, приготовить десерт правильно, чтобы ни в коем случае не замедлить процесс сжигания жира и не прибавить лишних сантиметров на вашей талии.
Итак, готовим нежную сливочно-кофейную панна котту с клюквенным вареньем! В классическом рецепте панна котты всегда добавляют очень жирные сливки, мы же заменили их сметаной, чтобы снизить жирность (все-таки, для печени это тоже нагрузка) и придать десерту приятную кислинку, которая идеально сочетается с кофе.
Рецепт сливочной панна котты снабжен красочными фото, благодаря которым ваш десерт выйдет на славу!
Калорийность десерта в 100 г — 120,3 ккал, белки — 4,4 г, жиры — 10,4 г, углеводы — 2,3 г.
Ингредиенты для кофейной панна коты:
- сливки 20% — 200 мл
- сметана 20% — 250 г
- желатин — 20 г
- кофе растворимый или цикорий — 3-5 г (1 ч.л.)
- желток куриного яйца — 1 шт
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин — по вкусу
Чтобы определить, сколько добавлять сахзама, просто попробуйте готовую смесь на вкус. Если сладости мало, добавляйте только измельченный заменитель.
Пошаговое приготовление панна котты с фото
Желатин залить водой для набухания согласно инструкции на упаковке. Для панна котты рекомендую использовать желатин Доктор Откер, с ним очень удобно работать.
Когда желатин разбухнет, подогреть его на медленном огне до полного растворения.
Растворимый кофе или цикорий добавить в сливки и поставить емкость на медленный огонь. Чтобы кофе быстрее разошелся, сливки слегка можно взбить венчиком.
Кофе или цикория не добавляйте слишком много, иначе вкус у готовой панна котты будет слишком насыщенный, а сливочный вкус будет теряться.
Доведите сливки до кипения и снимите с огня.
Таблетки сахарозаменителя, если не используете сыпучий, размять и добавить в яичный желток.
Удобно разминать таблетки в столовой ложке при помощи рукоятки ножа.
Взбивать желток венчиком на быстрых оборотах, пока он не побелеет и не приобретет густоту мягкого сливочного масла.
Взбитый желток ввести в теплые сливки, быстро при этом помешивая венчиком, чтобы он не свернулся. Поставить сливки на медленный огонь и заварить, пока масса станет гуще, непрерывно при этом помешивая. Обычно это занимает около 10 минут времени.
Снять заваренные сливки с огня, влить растворенный желатин и сметану. Размешать основу для панна котты венчиком, чтобы не было комочков.
Основу для сливочного десерта разлить по порционным креманкам или стаканам, можно разлить панна котту в большую форму, а после нарезать ее кубиками.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания. Время окончательного приготовления в основном зависит от желатина — чем быстрее он застывает, тем быстрее готова ваша кофейная панна котта.
Чтобы извлечь нашу чудную кофейную панна котту из стаканчиков (хотя, можно съесть и так), просто подержите его в теплой или горячей воде и переверните на тарелку. Но не держите слишком долго, иначе она растает.
И даже на диете можно подать панна котту с вареньем! Не верите? Тогда попробуйте рецепт клюквенного джема!
Приятного аппетита!
За рецепт панна котты с фото благодарим Ольгу Л.
Comments
Вкуснятина! Я оставила панна-коту в креманках не переворачивая, сверху полила сиропом из мороженой черники, сахара и сливочного масла. Ням!
Панна-кота подходит для диеты типа Кремлевска, кето только в том случае, если не добавлять сахар.