Диетический рецепт тушеной капусты с кабачками и сельдереем
Вкусная и легкая тушеная капуста с овощами прекрасно заменит вам высококалорийный гарнир. Готовят капусту с грибами или соло, поджаривая только репчатый лук для аромата. Разнообразить рецепты можно добавив свежие, сочные, молодые кабачки и пряный сельдерей, в которых много клетчатки (практически неусваиваемых углеводов).
Блюдо отлично подходит для любой низкокалорийной диеты, для низкоуглеводоной и для постного стола. Тушеные блюда обычно рекомендованы тем, кто имеет проблемы с заболеваниями желудка.
Время приготовления этого блюда — около 40 минут. Кроме указанных ингредиентов можно положить консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 500-700 г белокочанной капусты
- 300 г (1 шт) молодых кабачков
- 100 г (1 шт) моркови
- 100 г (1 шт) репчатого лука
- 3 стебля зеленого сельдерея
- 2 ст.л. кетчупа «Лечо» или томатной пасты
- 5-6 зубчиклв чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- специи
- соль
Приготовление тушеной капусты с кабачками и сельдереем
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь измельчить в комбайне или натереть на терке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук с морковью. Слегка обжарить овощи до приятного золотистого цвета.
Капусту вымыть обсушить и нашинковать крупной соломкой.
Белокочанную выложить в сковороду, перемешать с обжаренным луком и морковью. Выложить кетчуп или томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Для приготовления тушеной капусты с кабачками можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.
Пока капуста тушится в сковороде, вымыть и нарезать полукольцами кабачок, как на фото.
Вымыть стебли сельдерея и нашинковать в кухонном комбайне или порезать ножом, чтобы получились тонкие пластиночки, похожие на полукольца.
Выложить кабачки и сельдерей в сковороду к капусте и тушить еще 10-15 минут, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Тем временем чеснок мелко порубить ножом и выложить к овощам.
После добавления чеснока тушить еще мину 5-7 на медленном огне. Посыпьте приправы и посолить по вкусу.
Воду наливайте по необходимости, если она нужна, так как овощи обычно дают много сока и капуста тушится в собственном соку. Наше тушеное овощное блюдо готово!
А из пекинской капусты рекомендуем приготовить нежные диетические голубцы на пару со сметаной
Приятного аппетита!
Comments
Ольга, безумно вкусно) правда я без чеснока готовила, но получилось 👍очень даже и сытно!
Спасибо за рецепт!)