маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого со свеклой в домашних условиях

Белокочанная капуста по праву входит в пятерку наиболее распространенных овощей в славянской кухне. Вспомним, вкуснейший борщ или сочные голубцы, а еще традиционную русскую закуску на все случаи жизни — квашенную капусту. Но на этот раз мне хотелось бы остановиться не на ней, а на цветной, с которой я познакомилась несколько лет назад при готовке супа для первого сына. Не знаю почему, но в моей семье этот цветная капуста никогда не использовалась.

Опробовав соцветия в качестве составляющего для детского пюре, я тогда задумалась, а что, если их замариновать? Сразу же закрывать маринованную цветную капусту не решилась, поэтому для начала сделала быстрый салат, добавив для улучшения цвета и вкуса немного свеклы. С тех пор я так ни разу и не закатала его на зиму, предпочитая делать закуску за пару дней перед употреблением. Тем более приготовить ее невероятно легко. Предлагаю попробовать сделать это прямо сейчас.

Итак, готовим маринованную цветную капусту со свеклой быстрого приготовления в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2-3 лаврушки
  • 1 ч.л. мелкого перца в горошке
  • 1 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ст.л. сахарозаменителя (сыпучего)
  • 1 ч.л. крупной соли

маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой быстрого приготовления в домашних условиях

На первом этапе хорошо промываем среднюю по размерам свеклу, просушиваем ее и плотно заворачиваем в двойной слой фольги.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления рецепт

Перемещаем свеклу на плоский противень и запекаем в духовке при требуемых 180-ти градусах на протяжении 45 минут, в течение которых она полностью приготовится и станет мягкой.

Когда первый ингредиент будет остывать, разбираем небольшой кочан капусты на мелкие соцветия, которые отправляем в подходящую кастрюлю и тщательно промываем под фильтрованной водой.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления пошаговый рецепт

Теперь заливаем чистые кусочки прохладной водой (она должна чуть прикрывать капусту) и немедленно добавляем горошинки перца, сахарозаменитель, разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку, зерна горчицы и крупную соль (если вас смущаем потом выбирать зернышки и горошинки из закуски, вы можете положить все в марлевый узелок, который на следующий день легко достать и выбросить).

маринованная цветная капуста быстрого приготовления

На среднем огне доводим содержимое кастрюли до кипения, тут же уменьшаем огонь и томим цветную капусту в маринаде 5-7 минут. Параллельно очищаем остывшую свеклу от кожуры и натираем ее на специальной терке для корейской моркови (если таковая отсутствует, воспользуйтесь средней стороной обычной терки).

маринованная цветная капуста быстрого приготовления рецепт

Когда пройдет 5-7 минут с момента закипания маринада, вводим внутрь подготовленную свеклу и выливаем ложку столового уксуса.

маринованная цветная капуста быстрого приготовления в домашних условиях

Перемешиваем закуску и готовим ее еще 3-5 минут, спустя которые снимаем маринованную цветную капусту со свеклой с плиты и, не выливая жидкость, оставляем до полного остывания. Когда это случится, перекладываем овощи в подходящую стеклянную банку, заливаем маринадом и, закрутив крышкой, оставляем в холодильнике на несколько часов. На следующий день маринованная цветная капуста со свеклой готова. Приятного аппетита!

маринованная цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

На гарнир готовим запеченный омлет с курицей и овощами.

Рецептом маринованной цветной капусты со свеклой быстрого приготовления в домашних условиях поделилась Юлия.

Leave a Comment