реццепт тушеной капусты с грибами и яблоком

Капуста тушеная с грибами

Пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Не знаете что приготовить на ужин? Нет времени или закончилась фантазия? В холодильнике только кочан капусты и 2 морковки?

Ничего страшного! Купите по дороге с работы любые грибы – это могут быть вешенки, опята, лисички или обыкновенные шампиньоны. Если в морозильнике имеются замороженные грибы, — тоже подойдут.

Приготовьте тушеную капусту немного по-новому:  добавьте к вашему блюду имбирь и натертое сочное зеленое яблоко, и ваши домочадцы не останутся равнодушными!

В своем рецепте я использовала мультиварку марки «Tefal» -12 in 1 Multicooker. Весь процесс приготовления рецепта тушеной капусты с грибами (вместе с подготовкой продуктов) у меня занял около 40 минут, а из перечисленных ниже ингредиентов получается полноценный здоровый ужин на 4-5 человек.

Этот рецепт тушеной капусты мне и нравится именно тем, что он необычен по вкусу, но крайне прост, без каких-то дорогих продуктов и возни. Можно применять его даже на кето-диете в небольших количествах без добавления яблока и зеленого горошка.

Ингредиенты для тушения капусты:

  • 1 средний кочан капусты белокочанной
  • 2 моркови
  • 1 зеленое сочное яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка  красного салатного лука
  • ½  головки белого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10-15 г свежего корня имбиря или сухой имбирный порошок
  • 1 ч. л. соли (розовой гималайской)1
  • 1 ч. л. сладкого красного перца
  • 1 ч. л. черного молотого перца или несколько горошин
  • сухой кориандр или тмин опциально (можете использовать любые другие пряные приправы и специи)
  • консервированный зеленый горошек в качестве гарнитуры или украшения
  • зелень укропа, петрушки или кинзы для украшения

капуста тушеная с грибами

Как потушить белокочанную капусту с грибами в мультиварке

Выкладываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, сливаем воду.

Если свежие грибы были собраны в лесу, лучше дополнительно обдать их кипятком, замороженные грибы – предварительно немного разморозить при комнатной температуре.

тушеная капуста с грибами в мультиварке

Режем на мелкие кубики красный и белый лук, измельчаем имбирь и чеснок.

Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее любым растительным маслом (желательно использовать оливковое) и обжариваем на режиме «Жарка» около 6-7 минут.

капуста с вешенками в мультиварке

Режем тонкой соломкой морковь и перец и добавляем к уже обжаренному луку и имбирю.

тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Режем кубиками грибы и добавляем их к остальным овощам.

рецепт тушеной капусты с грибами

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на десять минут.

тушеная капуста рецепт

После отключения работы мультиварки, добавляем порезанную на средние кубики капусту и ещё раз включаем мультиварку на режим «Тушение» на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).

Капусту горкой выкладываем на тарелку, сверху дополняем натертым на терке яблоком.

пошаговый рецепт тушеной капусты

Украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.

тушена капуста с грибами рецепт

Наша тушеная в мультиварке капуста готова!

Приятного аппетита и вкусных семейных ужинов!

За пошаговый рецепт с фотографиями тушеной капусты с грибами, имбирем и яблоком благодарим Жанну Р.

Leave a Comment