Пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке
Не знаете что приготовить на ужин? Нет времени или закончилась фантазия? В холодильнике только кочан капусты и 2 морковки?
Ничего страшного! Купите по дороге с работы любые грибы – это могут быть вешенки, опята, лисички или обыкновенные шампиньоны. Если в морозильнике имеются замороженные грибы, — тоже подойдут.
Приготовьте тушеную капусту немного по-новому: добавьте к вашему блюду имбирь и натертое сочное зеленое яблоко, и ваши домочадцы не останутся равнодушными!
В своем рецепте я использовала мультиварку марки «Tefal» -12 in 1 Multicooker. Весь процесс приготовления рецепта тушеной капусты с грибами (вместе с подготовкой продуктов) у меня занял около 40 минут, а из перечисленных ниже ингредиентов получается полноценный здоровый ужин на 4-5 человек.
Этот рецепт тушеной капусты мне и нравится именно тем, что он необычен по вкусу, но крайне прост, без каких-то дорогих продуктов и возни. Можно применять его даже на кето-диете в небольших количествах без добавления яблока и зеленого горошка.
Ингредиенты для тушения капусты:
- 1 средний кочан капусты белокочанной
- 2 моркови
- 1 зеленое сочное яблоко
- 1 болгарский перец
- 1 головка красного салатного лука
- ½ головки белого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 10-15 г свежего корня имбиря или сухой имбирный порошок
- 1 ч. л. соли (розовой гималайской)1
- 1 ч. л. сладкого красного перца
- 1 ч. л. черного молотого перца или несколько горошин
- сухой кориандр или тмин опциально (можете использовать любые другие пряные приправы и специи)
- консервированный зеленый горошек в качестве гарнитуры или украшения
- зелень укропа, петрушки или кинзы для украшения
Как потушить белокочанную капусту с грибами в мультиварке
Выкладываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, сливаем воду.
Если свежие грибы были собраны в лесу, лучше дополнительно обдать их кипятком, замороженные грибы – предварительно немного разморозить при комнатной температуре.
Режем на мелкие кубики красный и белый лук, измельчаем имбирь и чеснок.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее любым растительным маслом (желательно использовать оливковое) и обжариваем на режиме «Жарка» около 6-7 минут.
Режем тонкой соломкой морковь и перец и добавляем к уже обжаренному луку и имбирю.
Режем кубиками грибы и добавляем их к остальным овощам.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на десять минут.
После отключения работы мультиварки, добавляем порезанную на средние кубики капусту и ещё раз включаем мультиварку на режим «Тушение» на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Капусту горкой выкладываем на тарелку, сверху дополняем натертым на терке яблоком.
Украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.
Наша тушеная в мультиварке капуста готова!
Приятного аппетита и вкусных семейных ужинов!
За пошаговый рецепт с фотографиями тушеной капусты с грибами, имбирем и яблоком благодарим Жанну Р.