Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!
Минимум жира, минимум калорий, максимум насыщения и плюс к разнообразию в диетическом питании!
Ингредиенты:
- небольшая головка пекинской капусты
- 500 г нежирной свинины или говядины
- 150 г риса
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль
Как приготовить ленивые голубцы диетические
Сначала надо промыть и отварить до готовности рис в подсоленной воде. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить. Дополнительно рис можно промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Кстати, чтобы сделать наши диетические ленивые голубцы максимально полезными, наиболее оптимальным будет использование бурого или коричневого неочищенного риса.
Мясо провернуть через мясорубку. Если вам нужен мегадиетический вариант голубцов, тогда лучше использовать куриную грудку без кожи.
Мелко накрошить пекинскую капусту или измельчить её с помощью блендера. Если вы хотите, чтобы голубцы получились ещё более нежными, то капусту можно залить на 5 минут кипятком.
Мелко покрошить лук и зелень. Морковку натереть на крупной или мелкой терке — как вам больше нравится.
Фарш посолить и, при желании, добавить в него немного молотого чёрного перца. Вбить в фарш яйцо и хорошо размешать.
Затем добавить в фарш рис, капусту, зелень, морковь и снова всё тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из этого фарша небольшие котлеты. Сложить их на подставку для готовки на пару, которую надо установить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен быть ниже уровня подставки). На самом маленьком огне пропарить наши диетические ленивые голубцы в течение 25-30 минут.
Ленивые голубцы диетические также можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого необходимо сложить их в контейнер для готовки на пару и установить контейнер в мультиварку. Выбрать программу «Пар» и поставить таймер на 30 минут.
После приготовления на пару диетические ленивые голубцы сохраняют свой естественный цвет и первоначальную форму.
При подаче к столу паровые ленивые голубцы можно украсить зеленью и подавать их либо как отдельное блюдо, со сметаной или салатом, либо с любым гарниром.
Суп с рисом и стручковой фасолью
Приятного аппетита!