5 диетических десертов. Автор фото: Куликова Дарья Михайловна

5 рецептов низкокалорийных десертов

Диетические десерты: 5 рецептов для худеющих сладкоежек

Вы все еще считаете, что диета и десертывещи несовместимые? Мы настаиваем на обратном: можно лакомится сладким и не беспокоиться о фигуре. Попробуйте наши удивительные рецепты и убедитесь сами!

1. Сухофрукты в медовом желе137 ккал

Ингредиенты:

  • 50 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 20 г меда
  • 3 г пищевого желатина
  • 80 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

  1. Сухофрукты вымыть и залить горячей водой на 1530 минут для набухания.
  2. Разложить в креманки.
  3. Воду вскипятить, добавить мед, разведенный желатин (согласно инструкции на упаковке) и довести до кипения.
  4. Снять с огня, добавить лимонну кислоту, перемешать, процедить.
  5. Залить сухофрукты и оставить при комнатной температуре для остывания.
  6. Затем убрать в холодильник на 34 часа.

2. Абрикосовый самбукоколо 70 ккал

Ингредиенты:

  • 650 г абрикосов
  • 420 мл воды
  • 15 г желатина
  • 2 куриных белка
  • сахарозаменитель по вкусу
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

  1. Абрикосы отварить до мягкости, протереть через сито.
  2. Охладить, добавить сахарозаменитель, белки и взбить до пышной массы.
  3. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и влить подогретый до 50 градусов желатин в абрикосовую массу.
  4. Взбить венчиком и разлить по креманкам.
  5. Поставить в холодильник до застывания.

 

3. «Смородиновый снег» — 111 ккал

Ингредиенты:

  • По 250 г красной и черной смородины
  • 3 куриных белка
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую крепкую пену.
  3. Добавить смородину, перемешать, выложить в креманки.
  4. Поставить в холодильник на 3040 минут.

 

4. Фруктовый ледв одной порции 18 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • По 30 г черники, ананаса, клубники, киви
  • 200 мл сока (ананасового или апельсинового)
  • формы для мороженого

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать и наполнить ими формы для мороженого на 2/3.
  2. Налить сок, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру.

 

5. Бананы в шоколадев одной порции 130 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 банан
  • 150200 г шоколада (белого или черного)
  • несколько грецких орехов
  • 4 палочки для эскимо

Приготовление:

  1. Банан разрезать пополам. 
  2. Затем каждую половину разрезать вдоль, вставить в банан палочки (как в эскимо) и положить в морозилку на 23 часа.
  3. Шоколад растопить в микроволновой печи, обмакнуть бананы в шоколад, посыпать рублеными орешками.
  4. Поставить в морозильную камеру еще на 3040 минут.

 

Кофейная панна-котта

Маффины с бананом без сахара и муки

 

Приятного вам аппетита!

Leave a Comment