Диетические десерты: 5 рецептов для худеющих сладкоежек
Вы все еще считаете, что диета и десерты – вещи несовместимые? Мы настаиваем на обратном: можно лакомится сладким и не беспокоиться о фигуре. Попробуйте наши удивительные рецепты и убедитесь сами!
1. Сухофрукты в медовом желе – 137 ккал
Ингредиенты:
- 50 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 20 г меда
- 3 г пищевого желатина
- 80 мл воды
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
- Сухофрукты вымыть и залить горячей водой на 15—30 минут для набухания.
- Разложить в креманки.
- Воду вскипятить, добавить мед, разведенный желатин (согласно инструкции на упаковке) и довести до кипения.
- Снять с огня, добавить лимонну кислоту, перемешать, процедить.
- Залить сухофрукты и оставить при комнатной температуре для остывания.
- Затем убрать в холодильник на 3—4 часа.
2. Абрикосовый самбук – около 70 ккал
Ингредиенты:
- 650 г абрикосов
- 420 мл воды
- 15 г желатина
- 2 куриных белка
- сахарозаменитель по вкусу
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
- Абрикосы отварить до мягкости, протереть через сито.
- Охладить, добавить сахарозаменитель, белки и взбить до пышной массы.
- Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и влить подогретый до 50 градусов желатин в абрикосовую массу.
- Взбить венчиком и разлить по креманкам.
- Поставить в холодильник до застывания.
3. «Смородиновый снег» — 111 ккал
Ингредиенты:
- По 250 г красной и черной смородины
- 3 куриных белка
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Ягоды вымыть.
- Белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую крепкую пену.
- Добавить смородину, перемешать, выложить в креманки.
- Поставить в холодильник на 30—40 минут.
4. Фруктовый лед – в одной порции 18 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
- По 30 г черники, ананаса, клубники, киви
- 200 мл сока (ананасового или апельсинового)
- формы для мороженого
Приготовление:
- Фрукты нарезать и наполнить ими формы для мороженого на 2/3.
- Налить сок, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру.
5. Бананы в шоколаде – в одной порции 130 ккал
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 банан
- 150—200 г шоколада (белого или черного)
- несколько грецких орехов
- 4 палочки для эскимо
Приготовление:
- Банан разрезать пополам.
- Затем каждую половину разрезать вдоль, вставить в банан палочки (как в эскимо) и положить в морозилку на 2—3 часа.
- Шоколад растопить в микроволновой печи, обмакнуть бананы в шоколад, посыпать рублеными орешками.
- Поставить в морозильную камеру еще на 30—40 минут.
Маффины с бананом без сахара и муки
Приятного вам аппетита!