Рецепт диетического рисового супа со стручковой фасолью и капустой
Преимущества легких первых блюд в том, что они содержат очень малое количество калорий, при этом насыщают, согревают в холодное время года, тем самым отлично утоляя голод. Наш традиционный и всеми любимый борщ со свеклой можно с легкостью приготовить без картофеля. А если надоели борщи, попробуйте еще один вариант низкокалорийного обеда — рисовый суп со стручковой фасолью. Чтобы еще больше снизить количество калорий и углеводов, не добавляйте в суп картофель. Итак, готовим!
Ингредиенты (для кастрюли 5 л):
- курица или суповой набор — 1 кг
- картофель — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- капуста белокочанная — 300 г
- фасоль стручковая — 300 г
- рис пропаренный — 80 г
- перец черный горошком — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление супа со стручковой фасолью и рисом
Курицу залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь, как только начнет появляться пенка. Снять пену, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, специи и варить около 40 минут на медленном огне под крышкой.
Когда бульон готов, вынуть курицу и остудить. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий суп.
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Варить на среднем огне около 10-15 минут.
Добавить пропаренный рис, перемешать и варить около 10 минут (до полуготовности риса).
Стручковую фасоль промыть в холодной воде и мелко нарезать. Выложить в суп с рисом.
Белокочанную капусту тонко нашинковать (можно дополнительно нарезать ее поперек) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 2-4 минуты до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп при подаче к столу посыпать свежей рубленой зеленью.
Суп с рисом и стручковой фасолью также можно подать с нежирной сметаной.
Приятного аппетита!