Рецепт диетических маффинов без сахара и муки, но с ароматным бананом!
Если ваша диета без сладостей кажется скучной и пресной, и вы вот-вот готовы сорваться на запрещенные продукты, то в ваших интересах приготовить домашнюю диетическую выпечку на основе овсянки. Контролируйте свое питание самостоятельно, не доверяйте магазинным блюдам!
Открыла для себя новое применение овсяных хлопьев. Кроме овсяной каши, из хлопьев можно состряпать различные виды выпечки. Кексы из овсяных хлопьев получаются практически диетические. В состав моих маффинов не входит сахар и пшеничная мука. Тому, кому нравятся овсяное печенье, тому придутся по вкусу и эти маффины с бананом.
Ингредиенты для маффинов:
- Хлопья овсяные -2,5 стакана
- Грецкие орехи — 1стакан
- Йогурт – 1 стакан (я взяла фруктовый питьевой)
- Яйцо – 3 штуки
- Изюм — 1 стакан
- Бананы — 3 шт
- Ванилин – по вкусу
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус 9% — погасить соду
- Сахарная пудра-щепотка для украшения кексов (по желанию)
Для этих маффинов вместо бананов можно использовать клубнику или клюкву — фрукты, в которых меньше углеводов и сахара.
А теперь готовим домашние банановые мафины
Бананы очистить, нарезать и выложить в миску.
Размять бананы вилкой до однородной массы.
Яйца разбить в чашу кухонного комбайна и взбить до образования пены.
В бананы вылить взбитые яйца, добавить ванилин и перемешать. По вкусу отлично подойдет так же и молотый кардамон, корица.
В полученную массу влить фруктовый йогурт (так как рецепт предполагает тесто без сахара, йогурт взяла подслащённый). Но можно заменить и натуральным без добавок, так количество калорий и сахара сократится еще больше.
Измельчить овсяные хлопья в комбайне до состояния муки.
Высыпать измельченную овсянку в яичную смесь.
Кстати, если добавить пару ложек сибирской клетчатки в тесто, маффины помогут вам наладить пищеварение.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто, тщательно перемешать банановую массу для маффинов.
Изюм промыть в проточной воде, орехи измельчить в комбайне и добавить в тесто.
Тесто разложить в специальную форму для маффинов и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать минут 40. Проверяйте банановые мафифны на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
Как только маффины испеклись, остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с овсянкой и бананами готовила Ольга S.