Рецепт салата с творогом, льняным семенем и свежим корном
Вкусный и легкий салат идеально подходит для ужина — много белка, клетчатки и минимум калорий, можно даже немного сократить количество растительного масла. Такой салат с творогом можно подать и на праздник, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке среди гостей, которые не слишком озабочены своей фигурой, а также угостить вегетарианцев, салат обязательно придется им по вкусу.
Кроме указанной зелени можно добавить зеленый лук и стебли молодого чеснока, а также, сделать салатный микс.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 горсти свежего салата корн
- 4 ст.л. рассыпчатого творога
- 3 ч.л. семян льна
- 2 ч.л. семян кунжута
- тыквенное масло для заправки
- шафран или другие специи
- соль
Приготовление салата с творогом и корном
Корн можно заменить на любую другоую зелень — пекинскую капусту (мелков порезать), шпинат, самый разнообразный листовой салат.
Итак, корт тщательно ополоснуть под проточной водой и разложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. Затем переложить в миску.
Добавить творог, семена льна и кунжута, заправить маслом. Посолить по вкусу. Салат с творогом неплохо гармонирует с оливковым маслом.
Перемешать салат с творогом.
Выложть в общую салатницу для подачи, посыпать лепестками шафрана или любыми другими специями. Салат с творогом готов! Приятного аппетита!
Рецептом салата с творогом и корном поделилась Наталья.