рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

Рецепт свиных рулетиков с начинкой из маринованных огурцов и твердым сыром

Если в будничный день из свиной вырезки хозяйки, скорее всего, приготовят для семьи отбивные или подливу, то для праздничного стола такое блюдо не сгодится. Чтобы удивить и накормить гостей, а также не нарушить свою низкоуглеводную диету, нужно одновременно что-то изысканное, красивое и вкусное, без муки, сахара и прочих дополнительных калорий и углеводов.

В моей семье одним из таких блюд являются рулетики из свинины с маринованным огурцом и твёрдым сыром.

Однако, мы немного отойдём от традиционного способа приготовления этого блюда, при котором рулеты обжариваются на масле, и запечем их в духовке в сметанно-томатном соусе. Так сказать, позаботимся обо всех, всё-таки кому-то из присутствующих за столом жареного нельзя, да и детворе лишнее масло ни к чему.

Мои рулетики из свинины подходят для любой низкоуглеводной диеты: Кремлевской, Аткинса, Кето. Если вы на диете Дюкана, замените свинину на курицу и выберете самую маложирную сметану.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • свинина – 300 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • твёрдый сыр – 20 г
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой
  • кетчуп – 2 столовые ложки с горкой
  • соль и специи – по вкусу
  • 1 стакан воды для соуса

рулетики из свинины

Как видите, ингредиентов ещё меньше, чем при жарке тех же отбивных. Да и начинку для рулетиков можете менять в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Например, твёрдый сыр заменить плавленым сырком, вместо огурца положить крабовую палочку или кусочек перца. В общем, главное, чтобы вас устраивало сочетание вкусов. Такие рецепты хороши тем, что они предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов.

 

А теперь пошаговое приготовление рулетиков из свинины с начинкой

Размороженный кусок свинины промываем, обмакиваем полотенцем и разрезаем на медальоны толщиной 1 см. Кухонным молоточком хорошенько их отбиваем. В местах, где есть сало, отбивать нужно особенно тщательно.

рулетики из свинины

Подготовленные кусочки натираем солью и приправами. Имейте в виде, что огурец солёный, сыр тоже солоноватый, поэтому, чтобы не пересолить блюдо, достаточно 2-3 щепоток на каждую отбивную.

Сыр и огурец нарезаем длинными брусочками.

рулетики из свинины рецепт

На отбитое мясо кладём по кусочку огурца и сыра.

рулетики из свины

Заворачиваем в рулетик, который скрепляем зубочисткой. За неимением таковых можно связать обычной ниткой, как показано в рецепте.

Единственное, чтобы потом проще было нитку убрать, концы завязывайте не узлом, а на бантик, т.е. потянули, развязали и без особых проблем сняли.

рулетики из свинины

Укладываем свинины рулетики в посуду, в которой они будут запекаться. Это может быть небольшая форма для запекания или чугунная сковородка.

рулетики из свинины

Дальше готовим соус для наших рулетиков из свинины

В отдельной миске смешиваем сметану, кетчуп и щепотку специй.

рулетики из свинины с начинкой

Вливаем воду и хорошенько размешиваем.

рулетики из свинины с начинкой

Заливаем соусом рулетикииз свинины с начинкой так, чтобы он полностью их покрыл. Ставим блюдо в духовку тушиться на 1 час при температуре 180 градусов.

рулетики из свинины с начинкой

Какая-то часть сыра расплавится и вытечет, какая-то останется в рулетиках. Благодаря тому, что сыр смешается со сметанно-томатной заливкой, получится очень вкусный, немного островатый соус. При подаче обязательно полейте им готовые свиные рулеты.

Кстати, можно приготовить и похожие рулетики из курицы с грибами. Это блюдо по-своему вкусно, попробуйте!

рулетики из свинины с начинкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулетиков из свинины с сырной начинкой готовила Ksysha0810.

Leave a Comment