куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Готовим фаршированные куриные бедра с сыром и грибами, запеченные в духовке

Это блюдо безупречно подходит для праздничного стола. Аппетитные рулетики с румяной корочкой и вкусной начинкой не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг
  • Сыр – 50 г
  • Грибы лесные отварные (или шампиньоны) — 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправа для курицы (по желанию)
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана (майонез)
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления фаршированных рулетов из куриных бедер

Грибы мелко нарезать.

Кроме отварных лесных вы можете использовать свежие шампиньоны или консервированный грибы, слив с них жидкость.

куриные рулетики с грибами

Лук и чеснок измельчить ножом и спассеровать в небольшом количестве масла.

куриные рулетики с грибами

К луку выложить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, немного посолив и поперчив. Снять с огня.

куриные рулетики с грибами и сыром

Пока начинка остывает можно заняться мясом. Куриные бедра хорошо разморозить, если это требуется, и осторожно острым ножом срезать кость, стараясь не повредить при этом целостность кожицы.

рулеты из курицы с грибами и сыром

Затем филе на кожице отбить через полиэтиленовую пленку.

фаршированные куриные бедра

Мясо посыпать приправой для курицы, перцем и посолить.

фаршированные куриные бедра

С внутренней стороны филе смазать сметаной или майонезом.

фаршированные куриные бедра рецепт

На отбитое мясо выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром.

фаршированные куриные бедра

Свернуть филе в рулетики и каждый закрепить зубочисткой, чтобы они не распались.

фаршированные куриные бедра рецепт

Рулетики переложить в жаропрочную форму, можно сверху посыпать любимой приправой, смазать сметаной и отправить запекаться в духовку на 45 минут при режиме 180-200 °С.

фаршированные куриные бедра

Куриные рулетики, запеченные с сыром, грибами и под сметаной готовы.

куриные рулетики с грибами

На гарнир рекомендуем подать салат из капусты с ананасовым дрессингом.

Приятного аппетита!

Leave a Comment