Готовим фаршированные куриные бедра с сыром и грибами, запеченные в духовке
Это блюдо безупречно подходит для праздничного стола. Аппетитные рулетики с румяной корочкой и вкусной начинкой не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 кг
- Сыр – 50 г
- Грибы лесные отварные (или шампиньоны) — 250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа для курицы (по желанию)
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сметана (майонез)
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления фаршированных рулетов из куриных бедер
Грибы мелко нарезать.
Кроме отварных лесных вы можете использовать свежие шампиньоны или консервированный грибы, слив с них жидкость.
Лук и чеснок измельчить ножом и спассеровать в небольшом количестве масла.
К луку выложить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, немного посолив и поперчив. Снять с огня.
Пока начинка остывает можно заняться мясом. Куриные бедра хорошо разморозить, если это требуется, и осторожно острым ножом срезать кость, стараясь не повредить при этом целостность кожицы.
Затем филе на кожице отбить через полиэтиленовую пленку.
Мясо посыпать приправой для курицы, перцем и посолить.
С внутренней стороны филе смазать сметаной или майонезом.
На отбитое мясо выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром.
Свернуть филе в рулетики и каждый закрепить зубочисткой, чтобы они не распались.
Рулетики переложить в жаропрочную форму, можно сверху посыпать любимой приправой, смазать сметаной и отправить запекаться в духовку на 45 минут при режиме 180-200 °С.
Куриные рулетики, запеченные с сыром, грибами и под сметаной готовы.
На гарнир рекомендуем подать салат из капусты с ананасовым дрессингом.
Приятного аппетита!