Рецепт сочного салата из капусты с ананасовым дрессингом! Такого вы еще не пробовали!
Кремлевская диета: 10,1 у.е. в 100 граммах салата
Диета Дюкана: Закрепление, Стабилизация
Невероятно сочный салатиз капусты и свежих овощей — что может быть лучше в жаркий летний вечер! Необычную «изюминку» салату придаст легкий дрессинг из ананаса с базиликом и листиками мяты.
На приготовление такого салата потребуется всего 15-20 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4-6 порций.
Так как в составе салата есть масло и сладкий ананас, то есть на ужин его не рекомендуется. По этой же причине перекусить таким салатом рекомендуется только в первой половине дня.
Ингредиенты для салата из капусты
Основа салата:
- белокочанная капуста (400 г)
- 1 морковь (100 г)
- 1 зеленый перец (200 г)
- 1 свежий огурец (200 г)
- 1 головка красного лука (50 г)
- горсть изюма (100 г)
- 1 ст.ложка растительного масла для обжарки лука (без запаха)
- 1 пучок свежего укропа (30 г)
- пучок кинзы (по желанию можно использовать любую другую зелень) (30 Г)
Для дрессинга:
- 150 – 200 мл. фильтрованной воды
- половина чашки свежего ананаса (можно использовать несладкий консервированный) (200 г)
- сок половины лайма (30 мл)
- пучок свежего базилика (30 г)
- 1 ст.л. виноградный уксуса (можно использовать гранатовый уксус или сироп)
- 2 ст.л. оливкого масла «Extra virgin»
- 5-6 листиков свежей или замороженной мяты
- ½ ч.ложки молотого красного перца
- ½ ч.ложки порошка карри
- ½ ч.ложки порошка тмина
- семена тмина для украшения (можно использовать тыквенные или любые другие семечки)
Подготовка к приготовлению салата из капусты:
В воде предварительно замачиваем на 1 час промытый изюм, потом сливаем воду.
Пошаговое приготовление капустного салата с ананасом
Капусту вымыть и аккуратно снять несколько верхних листьев. Толстый черенок можно не обрезать. Вымытые и обсушенные верхние листья кочана капусты выкладываем на дно глубокой салатной чаши — это своего рода основа для салата.
Безусловно, подать капустный салат можно и на обычной тарелке, но куда как интереснее подойти к приготовлению пищи творчески и сделать такую вот «тарелку».
Нарезаем длинной тонкой соломкой или кубиками (как нравится) все ингредиенты для салата: капусту, перец, морковь, огурец. Выкладываем нашинкованные овощи в салатную чашу поверх листьев капусты.
Красный лук нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем в предварительно разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Лук обжариваем до того момента, пока он не отдаст весь сок, но не пережариваем!
Сыроеды добавляют сырой лук.
Добавляем лук к порезанным овощам, посыпаем свежей зеленью.
Готовим ананасовый дрессинг (заправку) для салата из капусты
В миксер наливаем воду, выкладываем нарезанный кубиками ананас. Ананас лучше использовать свежий, но найти его не удалось, можно использовать консервированный, но без сахара, иначе он даст излишнюю сладость салату. Можно промыть сладкий консервированный ананас под водой.
Добавляем в миксер все остальные ингредиенты для дрессинга: сок половины лайма, гранатовый сироп или уксус, листья свежего базилика, мяты, оливковое масло, специи.
Взбиваем в блендере все ингредиенты до консистенции жидкого соуса. Если дрессинг получится слишком густым, можно добавить немного воды.
Поливаем наш капустный салат ананасовым дрессингом.
Сверху посыпаем изюмом и украшаем семенами тмина или семечками.
По вкусу посыпаем изюмом.
Приятного аппетита!
Рецепт капустного салата с ананасом готовила Жанна.