Пошаговый рецепт куриный котлет с творогом и сыром
Такие котлеты с сыром отлично подходят для любой системы — от правильного питания до кето-диеты. В них содержится очень мало углеводов и жира. Просто идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно, так как варьировать продуктами вы можете на свое усмотрение.
Это даже не котлеты, а, скорее, зразы, так как сыр и творог мы будем добавлять именно в начинку. Но если вам не хочется слишком сильно заморачиваться, можете просто смешать все продукты. Естественно, калорийность блюда зависит и от способа приготовления.
Говядину, которая добавлена в качестве второго мясного ингредиента, можно заменить свининой, тогда котлеты получаться мягче и нежнее, но в этом случае рецепт для диеты Аткинса не подойдет.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (450 г)
- 300 г нежирной говядины
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.л. овсяных отрубей
- 200 г рассыпчатого творога
- 100 г твердого сыра
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- щепотка соли
Пошаговое приготовление куриных котлет с сыром
Куриную грудку измельчить в блендере. Сделать фарш из говядины (так же в блендере или в мясорубке — как удобнее).
Добавить куркуму, паприку и молотый кориандр.
Высыпать в миску овсяные отруби, добавить 2 яйца, соль по вкусу.
Отруби можно заменить сибирской клетчаткой. В этом случае углеводов в готовом блюде станет еще меньше, так как в клетчатке всего 5 г усваиваемых у.е.
Перемешать все продукты в однородный фарш. Поставить минут на 30-40 в холодильник, чтобы отруби немного размокли, и фарш приобрел однородную мягкую консистенцию.
Творог размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Смешать сыр и творог в миске в однородную массу.
Кстати, творог можно заменить адыгейским сыром или не слишком соленой брынзой.
Из куриного фарша слепить круглые лепешки и выложить начинку внутрь сыр. Слепить края так, чтобы весь сыр остался внутри.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом, чтобы котлеты не прилипли. Выложите шарики с сыром.
Запекайте в разогретой заранее духовке 25-30 минут при 170 градусах и до румяной корочки.
Такие куриные котлеты можно приготовить и на пару. Выложите их на смазанную маслом решетку пароварки и так е готовьте около 25 минут.
Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром готовы! Подавайте с любым соусом, который соответсвует вашей диете. Для Дюкана подойдет на основе натурального йогурта, для кето или кремлевской — можно и соус пожирнее.
Ну а на гарнир — любой салат. От души рекомендуем салат из капусты с ананасовым дрессингом. Если нет ананаса, готовьте без него, тоже вкусно.
Если вас интересует вопрос очистки организма, попробуйте наши свекольные шарики с орехами, которые отлично справляются с этой задачей и помогают худеть.
Приятного аппетита!