Готовим диетические низкокалорийные голубцы без риса
Кремлевская диета: 2 у.е. в 100 г голубцов
Калорийность диетических голубцов в 100 г — 106,1 ккал, белки — 5,7 г, жиры — 6,9 г, углеводы — 2 г
Соскучились по голубцам, но не позволяете их себе из-за риса? Сейчас мы приготовим правильные низкокалорийное и, главное, низкоуглеводные голубцы с грибами. Рецепт также подходит для кетогенной диеты, Дюкана, Кремлевской, Аткинса, БУЧ-диеты, правильного питания. Еще один рецепт для похудения!
На второе рекомендуем борщ без картошки. А на десерт готовим запеченный ананс в кляре.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 13-16 достаточно крупных голубцов.
Ингредиенты для голубцов:
- свинина — 620 г
- говядина — 440 г
- капуста белокочанная — 1,1 кг
- грибы замороженные — 200 г
- томатная паста — 100 г
- масло растительное — 30 мл
- вода — по необходимости
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетических голубцов без риса
Свинину и говядину измельчить в фарш. Лучше пропустить мясо через мясорубку, а не взбивать в блендере в слишком пышную пену. Но это на ваше усмотрение.
Добавить промытые и нарезанные свежие или размороженные грибы, специи, соль и хорошенько перемешать в однородную массу.
Теперь займемся подготовкой капусты для голубцов.
С кочана капусты аккуратно снимаем листья, чтобы они были целые и невредимые. Для этого нужно ножом сделать надсечку возле кочерыжки и аккуратно отделить.
Обычно, с молодой капустой сделать это достаточно просто, листья отходят легко. Со средней и поздней — сложнее. Можно поступить двумя способами: снимать самые тонкие верхние листья с нескольких кочанов или окунуть кочан капусты в кипяток. Я предпочитаю второй вариант, так как капусты много дома не храним.
Возьмите две вилки и воткните в капустный кочан, как на фото (подойдет и специальная кулинарная вилка с длинной ручкой).
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите кочан в кипяток на пару минут.
Выньте на чистое полотенце и аккуратно снимите несколько листьев. Повторяйте процедуру, пока не отделите нужное вам количество листов.
Затем в ту же кипящую воду опустите все капустные листья и проварите пару минут (в зависимости от сорта капусты), чтобы они стали мягче. Выложите в миску, чтобы стекла лишняя вода, а листья остыли.
С каждого листочка срежьте самую толстую часть у основания и слегка отбейте молотком.
Выложите в лист мясную начинку с грибами и сформируйте диетические голубцы, сворачивая их рулетиком.
Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пока жарятся голубцы на сковороде, сделайте подливу для тушения. Смешайте с водой и солью томатную пасту и разведите, чтобы не было комочков. К такой подливе можно добавить обжаренный лук и морковь, но в таком случае калорийность блюда увеличится.
На дно кастрюли положить 2-3 капустных листа. Сверху выложите обжаренные голубцы с грибами, залейте томатным соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне под крышкой коло 30 минут.
Готовьте потрясающие диетические голубцы с грибами по нашему пошаговому рецепту с фотографиями и приятного вам аппетита!