запеченный ананас в кляре

Запеченный ананас в кляре

Пошаговый рецепт приготовления ананасов в кляре: яркий и свежий десерт

Потрясающий рецепт для тех, кто следит за фигурой и всегда в поиске новых необычных рецептов!

Утром с чашечкой ароматного чая, после тренировки или даже ночью — вы можете позволить себе кусочек этого легкого десерта в любое время суток.

Этот рецепт запеченных ананасов действительно очень необычен. Кляр, в котором запекается ананас, не содержит пшеничной муки, сахара и пастеризованного молока и только один яичный белок, который можно заменить на  яичный порошок (если у вас нет аллергии).

Ну и, конечно, любимый всеми стройняшками ананас!

Чудо-фрукт, полезные свойства которого поражают. Например, всем известно, что он содержит  такое вещество как бромелайн, которое способствует расщеплению белков во время пищеварения, ускоряя тем самым процесс и снимая тяжесть в желудке, снимает воспаление. Полезно будет употреблять этот десерт через несколько часов после тренировки, т.к. ананас обладает способностью  снижать боль в мышцах и суставах.

Ананасы по этому рецепту можно жарить или запекать — выбирайте свой вариант. Жареные ананасы более калорийные, но прекрасно подходят для кремлевской диеты в виде десерта.

Рекомендуем попробовать потрясающую диетическую панна котту, в который нет и 6 граммов углеводов!

Ингредиенты для запеченных ананасов

Для кляра:

  • 100 г муки тапиоки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 200 мл любого орехового молока (из холодильника)
  • 100 мл очищенной холодной (ледяной) воды
  • белок 1 яйца или 1 ст.ложка яичного порошка
  • ½ ч.ложки соли (розовой гималайской)
  • 1 ст.ложка растопленного кокосового масла
  • 1 ч.ложка порошка корицы или ванильной пудры
  • 1 ст.ложка жидкого меда
  • изюм — половина горсти
  • хлопья геркулес — половина горсти

Для запекания нам потребуется 1 крупный сочный ананас.

 запеченный ананас в кляре

Рецепт приготовления запеченных ананасов в кляре

Свежий сочный ананас разрезаем на круглые «шайбы», выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Как вариант – можно выложить кусочки ананаса в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и после заполнить кляром.

запеченные ананасы в кляре

Подготовка кляра для запечнных ананасов

В блендер или глубокую посуду для перемешивания насыпаем муку тапиоки, кукурузную и рисовую муку, соль.

жареный ананас в кляре

Добавляем растопленное кокосовое масло, наливаем ореховое молоко и очищенную холодную воду.

жареные ананасы рецепт

При подготовке данной мучной смеси важно использовать только очень холодную (ледяную) воду, молоко лучше приготовить заранее и перед приготовлением хотя бы несколько часов подержать его в холодильнике.

Перемешиваем все ингредиенты на минимальной скорости (если вы это делаете с помощью блендера или миксера), далее вводим яичный белок или яичный порошок. Аккуратно размешиваем смесь деревянной лопаткой. Кляр должен получиться воздушным и насыщенным пузырьками воздуха.

Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще немного молока или воды.

Добавляем хлопья и изюм. Кляр для жареных ананасов готов.

Запеченный ананас в кляре

Запекаем ананасы в кляре

Выливаем полученный кляр в форму. Посыпаем дольки ананаса изюмом, порошком корицы и ванильной пудрой, ставим запекаться в духовой шкаф на 200 градусов примерно на 30 минут (до образования золотистой корочки).

рецепт запеченного ананаса

Если вы решили поджарить ананасы в кляре

Кольца ананасов обмакнуть в подготовленный кляр.

жареные ананасы

Выложить ананасы в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

жареные ананасы в кляре рецепт

Когда наш чудесный десерт немного остынет, поливаем его медом.

Приятного аппетита!

За пошаговый рецепт жареных и запеченных ананасов в кляре с изюмом благодарим Жанну.

Leave a Comment