Пошаговый рецепт приготовления ананасов в кляре: яркий и свежий десерт
Потрясающий рецепт для тех, кто следит за фигурой и всегда в поиске новых необычных рецептов!
Утром с чашечкой ароматного чая, после тренировки или даже ночью — вы можете позволить себе кусочек этого легкого десерта в любое время суток.
Этот рецепт запеченных ананасов действительно очень необычен. Кляр, в котором запекается ананас, не содержит пшеничной муки, сахара и пастеризованного молока и только один яичный белок, который можно заменить на яичный порошок (если у вас нет аллергии).
Ну и, конечно, любимый всеми стройняшками ананас!
Чудо-фрукт, полезные свойства которого поражают. Например, всем известно, что он содержит такое вещество как бромелайн, которое способствует расщеплению белков во время пищеварения, ускоряя тем самым процесс и снимая тяжесть в желудке, снимает воспаление. Полезно будет употреблять этот десерт через несколько часов после тренировки, т.к. ананас обладает способностью снижать боль в мышцах и суставах.
Ананасы по этому рецепту можно жарить или запекать — выбирайте свой вариант. Жареные ананасы более калорийные, но прекрасно подходят для кремлевской диеты в виде десерта.
Рекомендуем попробовать потрясающую диетическую панна котту, в который нет и 6 граммов углеводов!
Ингредиенты для запеченных ананасов
Для кляра:
- 100 г муки тапиоки
- 200 г рисовой муки
- 100 гр. кукурузной муки
- 200 мл любого орехового молока (из холодильника)
- 100 мл очищенной холодной (ледяной) воды
- белок 1 яйца или 1 ст.ложка яичного порошка
- ½ ч.ложки соли (розовой гималайской)
- 1 ст.ложка растопленного кокосового масла
- 1 ч.ложка порошка корицы или ванильной пудры
- 1 ст.ложка жидкого меда
- изюм — половина горсти
- хлопья геркулес — половина горсти
Для запекания нам потребуется 1 крупный сочный ананас.
Рецепт приготовления запеченных ананасов в кляре
Свежий сочный ананас разрезаем на круглые «шайбы», выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Как вариант – можно выложить кусочки ананаса в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и после заполнить кляром.
Подготовка кляра для запечнных ананасов
В блендер или глубокую посуду для перемешивания насыпаем муку тапиоки, кукурузную и рисовую муку, соль.
Добавляем растопленное кокосовое масло, наливаем ореховое молоко и очищенную холодную воду.
При подготовке данной мучной смеси важно использовать только очень холодную (ледяную) воду, молоко лучше приготовить заранее и перед приготовлением хотя бы несколько часов подержать его в холодильнике.
Перемешиваем все ингредиенты на минимальной скорости (если вы это делаете с помощью блендера или миксера), далее вводим яичный белок или яичный порошок. Аккуратно размешиваем смесь деревянной лопаткой. Кляр должен получиться воздушным и насыщенным пузырьками воздуха.
Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще немного молока или воды.
Добавляем хлопья и изюм. Кляр для жареных ананасов готов.
Запекаем ананасы в кляре
Выливаем полученный кляр в форму. Посыпаем дольки ананаса изюмом, порошком корицы и ванильной пудрой, ставим запекаться в духовой шкаф на 200 градусов примерно на 30 минут (до образования золотистой корочки).
Если вы решили поджарить ананасы в кляре
Кольца ананасов обмакнуть в подготовленный кляр.
Выложить ананасы в сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Когда наш чудесный десерт немного остынет, поливаем его медом.
Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт жареных и запеченных ананасов в кляре с изюмом благодарим Жанну.