Фитнес-рецепт: рыбка в кокосовом молокое с соком лайма и карри
Сегодня мы вместе будем готовить рыбку. Это блюдо можно использовать, как обед или ужин. Попробуйте этот рецепт! Весь дом будет пахнуть и кокосом, и карри…Ммм… В общем супер!
Ингредиенты (все по вкусу):
- рыба
- кокосовое молоко
- кудрявая капуста
- рис
- карри
- чили
- зеленый или репчатый лук
- морковь
- лайм
- имбирь
- чеснок
- вода
- гималайская соль
Пошаговое приготовление запеченной рыбы в кокосовом карри
Так, понадобиться немножко имбиря, кокосовое молоко, лайм, морковки, любая белая рыбка.
Я решила к гарниру добавить немножко кудрявой капусты. Если у вас нет – не надо. Берите то, что у вас есть. Какую-нибудь зелень. Или сделайте салат. Думаю, в это карри еще я добавлю зеленый лук.
Начинаем делать это рыбное карри.
1. Первым делом поставим вариться рис до готовности. Рис я использую минимально обработанный и ни в коем случае не очищенный и не пропаренный.
2. Вначале идет лучок. Если у вас репчатый, можно и репчатый лук. Только я бы предложила сначала репчатый лук обжарить.
3. Высыпаем лук в форму для запекания.
4. Добавим немного чеснока. Если у вас нет рубленого чеснока, как у меня, можно добавить простой сырой. Этот чеснок у меня маринованный.
5. Теперь время нашего лайма. Режем пополам и выжимаем все, что получится в нашу форму. Целый лайм. С лаймом покончено!
6. Время настало теперь добавить тертую морковку и нарезанную кудрявую капусту.
Пора замесить наш соус для запеченной рыбы
1. Смешиваем кокосовое молоко и карри. Чтобы соус был поострее добавим хлопья чили. Главное, не переусердствовать. Потому что потом невозможно будет это все есть.
2. Все перемешиваем. Если соус получился густым, добавьте воды.
3. Итак, во всю эту красоту в формочке теперь добавляем наш соус. И перемешиваем. Хорошо нужно перемешать, потому что помните у нас на дне чеснок и лук. Не забудьте все это дело посолить. Я использую розовую гималайскую соль.
4. Так как керамическая посуда обычно не имеет крышки, я использую фольгу. Накрываем, чтобы ничего не подгорело. Потому что нам нужно, чтобы овощи просто хорошенько приготовились. Ставим в печку, включенную на 200 градусов. Готовим до того, как овощи не станут мягкими.
И если вы готовите, как и я, в керамической посуде, то керамику стоит ставить в холодную печку, чтобы ничего не треснуло и не случилось ничего с ней.
5. Закладываем рыбку. Главное, чтобы на рыбку попал соус. Это самое важное.
6. Накрываем. Аккуратно, не обожгитесь. Потому что форма все еще горячая. Отправляем все снова в печку.
7. Можно достать рыбку, проверить готовность. Если нужно, снова поставить в духовку.
Вот так выглядит готовая рыба, запеченная в кокосовом молоке с карри и лаймом на подушке из нежной зелени.
8. Рис уже в тарелке, накладываем рыбку. Поливаем соком лайма.
Приятного аппетита!