Рыба в кокосовом молоке с карри

Фитнес-рецепт: рыбка в кокосовом молокое с соком лайма и карри

Сегодня мы вместе будем готовить рыбку. Это блюдо можно использовать, как обед или ужин. Попробуйте этот рецепт! Весь дом будет пахнуть и кокосом, и карри…Ммм… В общем супер!

Ингредиенты (все по вкусу):

  • рыба
  • кокосовое молоко
  • кудрявая капуста
  • рис
  • карри
  • чили
  • зеленый или репчатый лук
  • морковь
  • лайм
  • имбирь
  • чеснок
  • вода
  • гималайская соль

Пошаговое приготовление запеченной рыбы в кокосовом карри

Так, понадобиться немножко имбиря, кокосовое молоко, лайм, морковки, любая белая рыбка.

Я решила к гарниру добавить немножко кудрявой капусты. Если у вас нет – не надо. Берите то, что у вас есть. Какую-нибудь зелень. Или сделайте салат. Думаю, в это карри еще я добавлю зеленый лук.
Начинаем делать это рыбное карри.

рыба в кокосовом карри

1. Первым делом поставим вариться рис до готовности. Рис я использую минимально обработанный и ни в коем случае не очищенный и не пропаренный.

рыба в кокосовом карри

2. Вначале идет лучок. Если у вас репчатый, можно и репчатый лук. Только я бы предложила сначала репчатый лук обжарить.

рыба в кокосовом карри

3. Высыпаем лук в форму для запекания.

рыба в кокосовом карри

4. Добавим немного чеснока. Если у вас нет рубленого чеснока, как у меня, можно добавить простой сырой. Этот чеснок у меня маринованный.

5. Теперь время нашего лайма. Режем пополам и выжимаем все, что получится в нашу форму. Целый лайм. С лаймом покончено!

рыба в кокосовом карри

6. Время настало теперь добавить тертую морковку и нарезанную кудрявую капусту.

рыба в кокосовом карри

riba_v_kokosovom_karri (11)

Пора замесить наш соус для запеченной рыбы

1. Смешиваем кокосовое молоко и карри. Чтобы соус был поострее добавим хлопья чили. Главное, не переусердствовать. Потому что потом невозможно будет это все есть.

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

2. Все перемешиваем. Если соус получился густым, добавьте воды.

рыба в кокосовом карри

3. Итак, во всю эту красоту в формочке теперь добавляем наш соус. И перемешиваем. Хорошо нужно перемешать, потому что помните у нас на дне чеснок и лук. Не забудьте все это дело посолить. Я использую розовую гималайскую соль.

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

рыба в кокосовом карри

4. Так как керамическая посуда обычно не имеет крышки, я использую фольгу. Накрываем, чтобы ничего не подгорело. Потому что нам нужно, чтобы овощи просто хорошенько приготовились. Ставим в печку, включенную на 200 градусов. Готовим до того, как овощи не станут мягкими.

рыба в кокосовом карри

И если вы готовите, как и я, в керамической посуде, то керамику стоит ставить в холодную печку, чтобы ничего не треснуло и не случилось ничего с ней.

5. Закладываем рыбку. Главное, чтобы на рыбку попал соус. Это самое важное.

рыба в кокосовом карри

6. Накрываем. Аккуратно, не обожгитесь. Потому что форма все еще горячая. Отправляем все снова в печку.

рыба в кокосовом карри

7. Можно достать рыбку, проверить готовность. Если нужно, снова поставить в духовку.

Вот так выглядит готовая рыба, запеченная в кокосовом молоке с карри и лаймом на подушке из нежной зелени.

рыба в кокосовом карри

8. Рис уже в тарелке, накладываем рыбку. Поливаем соком лайма.

Приятного аппетита!

Leave a Comment