Овсяный суп — легкий диетический обед с минимумом калорий!
Очень вкусные и насыщенные первые блюда получаются с добавлением овсянки. Не важно, вегетарианский ли это суп или приготовленный на мясном бульоне, овсяные хлопья придают блюду густоту, которая отлично утоляет голод и дарит длительное чувство насыщения.
Овсянка — невероятно полезный продукт, который обязательно стоит включить в свое меню, если вы придерживаетесь диеты. Она помогает наладить пищеварение, что очень важно для избавления от лишнего жира.
Чтобы овсяный суп получился наваристым и ароматным, стоит добавить в него побольше овощей, кореньев, зелени и специй.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины (300-400 г)
- 1 морковь (100 г)
- 1 луковица (100 г)
- 100 г овсяных хлопьев длительной варки
- 2 куриных яйца
- 2 л воды
- зелень укропа
- зеленый лук
- лавровый лист
- щепотка соли
Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она слишком быстро разваривается. Более того, пользы в такая крупа практически не несет никакой.
Готовим диетический овсяный суп
Для начала нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать — картошку кубиками, морковь — на крупную терку, а лук — как вам нравится. Если не любите, чтобы лук плавал в супе, то луковицу лучше не нарезать, а оставить целиком для приготовления бульона.
Если вы не едите картофель, то выбирайте такие сорта, которые при варке сохраняют свою форму и не развариваются. В этом случае вам достанется меньше углеводов и крахмала.
Картофель, морковку, лук и лавровый лист сложить в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и уменьшить огонь на минимум. Готовое блюдо прикрыть крышкой.
Пока варится картофель, отварить яйца в течение 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.
Зелень и лук порей помыть и мелко нашинковать.
Примерно через 15 минут после того как суп закипел, а картофель практически сварился (проверьте его вилкой), добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите еще пару минут.
После этого добавить измельчённую зелень, лук и яйца и варить ещё примерно 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут настояться. За это время горячий суп приобретет насыщенную консистенцию и густоту. Подавать его на стол рекомендуется горячим, предварительно посыпав зеленью. Можно по вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт овсяного супа готовила Ольга.