Рецепт сытной капустной запеканки с фаршем в мультиварке
Кремлевская диета: 1 у.е.
Калорийность в 100 г: 134,6 ккал, белки — 16,4 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 1 г
Диетическая запеканка из капусты, приготовленная в мультиварке, отлично впишется как в любую диету, так и в рацион приверженцев правильного питания. Чем она хороша: много белка, мало жира, много клетчатки, не очень много калорий, мало углеводов и достаточно клетчатки для хорошего пищеварения.
Блюдо получается очень сочным и сытным, есть после него долго не хочется. Хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина или на перекус с собой в контейнер.
Если вы занимаетесь в зале с железом и уже устали от однообразной куриной грудки и пресных овощей, тогда самое время
разнообразить свое меню. Предлагаем потрясающий рецепт капустной запеканки с фаршем и куриной грудкой. Готовить ее мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка (570 г)
- 650 г постной говядины
- 30 г зеленого лука
- 7 шт куриных белков (260 г)
- 350 г белокочанной капусты
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- щепотка соли
Если вы добавите немного постной свинины, то готовое блюдо получится еще мягче и сочнее. Также можно положить баранину, индейку, печень. Из овощей — немного стручковой фасоли, моркови, брокколи и цветной капусты. Связующим звеном здесь является измельченное мясо и белок.
Готовим капустную запеканку с фаршем и зеленью
Говядину измельчить в фарш, прокрутив через мясорубку. Куриное филе нарезать мелкими кубиками — так будет лучше ощущаться вкус и структура мяса птицы в готовой запеканке. Зеленый лук мелко порубить.
Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску и влить яичный белок.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка помять руками, если капуста слишком жесткая, и переложить к мясу.
Посолить по вкусу, посыпьте молотый кориандр и паприку.
Тщательно перемешать капусту с фаршем в однородную массу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и переложить мясную массу. Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала проверьте на готовность и добавьте еще минут 10-20, если требуется. Обычно моя капустная запеканка отлично пропекается за указанное время.
Когда время вышло, откройте крышку мультиварки, чтобы запеканка слегка остыла. Затем вставь те решетку для варки на пару и переверните чашу, чтобы извлечь готовое блюдо.
Переложите запеканку из капусты на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Хорошо к ней подать легкий соусы на основе сметаны или йогурта с добавлением зелени, огурцов, чеснока и специй.
Приятного аппетита!
Рецептом капустной запеканки с фаршем, приготовленной в мультиварке, поделилась Наталья.