котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем

Пошаговый рецепт приготовления котлет из курицы с гречневой крупой и сочными овощами

Захотелось разнообразия, а диета не позволяет делать себе поблажек? И не нужно! Ведь ваша цель — становиться лучше с каждым днем! Главное, выбирать правильные рецепты, чтобы не было скучно и однообразно.

Не знаю, как вы, а меня очень выручают котлеты. Потому что это быстро, просто, удобно в приготовлении и потом в поедании. Самые мои любимые — куриные котлеты с гречкой и фаршем. В них много овощей (клетчатка, как же!), полезной гречки и отрубей, которые я также добавляю для пользы тела. Жарить мы, естественно, котлеты не будем, но запечем под вкусным пряным томатным соусом. В общем, не куриные котлеты, а шедевр!

котлеты с гречкой и фаршем

Предлагаю приступить к приготовлению моих чудных котлеток. Кстати, если вам лень возиться, это все можно запечь в виде запеканки, просто разровняв котлетную массу в форме или в чаше мультиварки.

Ингредиенты для котлет:

  • куриная грудка — 500 г (1 крупная)
  • гречневая крупа — 1 ст
  • брокколи замороженная — 200 г
  • фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • томатная паста — 100 г
  • отруби — 100 г
  • вода — по необходимости
  • яйца куриные — 1 шт
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • масло любое — 0,5 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление куриных котлет с гречкой и фаршем

Гречневую крупу тщательно промыть в нескольких водах и сварить рассыпчатую кашу.

куриные котлеты с гречкой

Пока гречка остывает, займемся остальными продуктами.

Лук, чеснок и морковь измельчить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке. Эти овощи придадут котлетам сочность и аромат.

котлеты из курицы с гречкой

Стручковую фасоль и брокколи промыть под проточной водой, слегка разморозить. Если есть слишком много воды, несильно отжать. Нарезать капусту и фасоль достаточно мелко, как на фото.

котлеты из курицы рецепт

Куриную грудку измельчить в фарш любым удобным способом. Добавить фасоль, брокколи, морковь с луком, соль, специи и перемешать.

гречневые котлеты с курицей

В полученную массу ввести отруби и яйцо, еще раз перемешать. По количеству отрубей смотрите самостоятельно. Фарш не должен получиться слишком крутой или жидкий из-за сочных овощей.

куриные котлеты с отрубями

Сформировать котлеты и выложить на смазанный тонким слоем масла противень.

котлеты с гречкой

Запекать куриные котлеты с гречкой и фаршем около 30 минут при температуре 170 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.

гречневые котлеты с курицей

Томатную пасту развести с водой, чтобы получился густой соус. Посолить, добавить любимые специи.

Полученным томатным соусом полить куриные котлеты и снова запечь в духовке 7-10 минут.

котлеты с гречкой и фаршем

Куриные котлеты с гречкой и фаршем готовы. При подаче к столу обильно посыпать рубленой зеленью.

котлеты с гречкой и фаршем

Приятного аппетита!

За вкусный рецепт приготовления котлет из курицы с гречкой и овощами благодарим Викусю К.

Leave a Comment