Пошаговый рецепт приготовления котлет из курицы с гречневой крупой и сочными овощами
Захотелось разнообразия, а диета не позволяет делать себе поблажек? И не нужно! Ведь ваша цель — становиться лучше с каждым днем! Главное, выбирать правильные рецепты, чтобы не было скучно и однообразно.
Не знаю, как вы, а меня очень выручают котлеты. Потому что это быстро, просто, удобно в приготовлении и потом в поедании. Самые мои любимые — куриные котлеты с гречкой и фаршем. В них много овощей (клетчатка, как же!), полезной гречки и отрубей, которые я также добавляю для пользы тела. Жарить мы, естественно, котлеты не будем, но запечем под вкусным пряным томатным соусом. В общем, не куриные котлеты, а шедевр!
Предлагаю приступить к приготовлению моих чудных котлеток. Кстати, если вам лень возиться, это все можно запечь в виде запеканки, просто разровняв котлетную массу в форме или в чаше мультиварки.
Ингредиенты для котлет:
- куриная грудка — 500 г (1 крупная)
- гречневая крупа — 1 ст
- брокколи замороженная — 200 г
- фасоль стручковая замороженная — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- томатная паста — 100 г
- отруби — 100 г
- вода — по необходимости
- яйца куриные — 1 шт
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 3-5 зубчиков
- масло любое — 0,5 ч.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление куриных котлет с гречкой и фаршем
Гречневую крупу тщательно промыть в нескольких водах и сварить рассыпчатую кашу.
Пока гречка остывает, займемся остальными продуктами.
Лук, чеснок и морковь измельчить в блендере в кашицу или натереть на мелкой терке. Эти овощи придадут котлетам сочность и аромат.
Стручковую фасоль и брокколи промыть под проточной водой, слегка разморозить. Если есть слишком много воды, несильно отжать. Нарезать капусту и фасоль достаточно мелко, как на фото.
Куриную грудку измельчить в фарш любым удобным способом. Добавить фасоль, брокколи, морковь с луком, соль, специи и перемешать.
В полученную массу ввести отруби и яйцо, еще раз перемешать. По количеству отрубей смотрите самостоятельно. Фарш не должен получиться слишком крутой или жидкий из-за сочных овощей.
Сформировать котлеты и выложить на смазанный тонким слоем масла противень.
Запекать куриные котлеты с гречкой и фаршем около 30 минут при температуре 170 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.
Томатную пасту развести с водой, чтобы получился густой соус. Посолить, добавить любимые специи.
Полученным томатным соусом полить куриные котлеты и снова запечь в духовке 7-10 минут.
Куриные котлеты с гречкой и фаршем готовы. При подаче к столу обильно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
За вкусный рецепт приготовления котлет из курицы с гречкой и овощами благодарим Викусю К.