Худеть можно и позволяя себе сладости, главное, выбрать нужно время для иъ употребления!
Многие предпочитают сладости. Несмотря на то, что сладкие блюда могут повредить здоровью в том случае, когда их употреблять в большом количестве и слишком часто, десертами можно наслаждаться, если употреблять их в правильное время.
Национальная культура питания, предусматривает традиционный порядок применения блюд: первая горячее блюдо, второе блюдо (мясо или рыба с гарниром) и десерт с чаем или другим напитком. Но при этом следует учесть, что раньше человек выполнял очень много физической работы, поэтому нуждался в достаточно калорийном питании.
Однако медики и диетологи предупреждают, что подобный стиль питания может вызвать отрицательный эффект: рост массы тела, чрезмерное брожение в кишечнике и другие проблемы.
Ученые рекомендуют сначала кушать десерт, хотя это выглядит несколько необычно. Дело в том, что глюкоза, которая попадает в организм человека, подает сигнал в головной мозг о быстром насыщении. Белок мозга — глюкокиназа, следит за уровнем глюкозы, которую употребляет человек. Сразу же после того, как его количество уменьшается, снижается и аппетит.
Поэтому человек, который съел немного сладкого десерта (кусочек шоколада, пирожное или порцию йогурта) перед обедом или завтраком, не станет есть слишком много других блюд, в результате чего получит меньшее количество калорий, чем положительно повлияет на массу тела и стройность осанки.
Кроме того, ученые обнаружили, что у некоторых людей в головном мозге содержится значительно большее количество глюкокиназы, чем в других, поэтому склонность к сладостям можно считать генетически обусловленным.
Открытие глюкокиназы имеет большое значение для диетологии, ведь ученые смогут создать препараты, способствующие снижению этого вещества в мозге.
Автор: Борисов Иван Александрович